70 g Butter, kalt
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
1 Ei, Grösse M
1 Spur Salz
15 g Speisestärke
200 g Weizenmehl Typ 405
2 Tropfen Bittermandelaroma
1/2 TL Zitroneschale, unbehandelt,
- abgerieben
MMMMM-----------------------Füllung:-----------------------------
45 g Weizenmehl Typ 405
25 g Speisestärke
8 lg Feigen, geschält
125 g Marzipanrohmasse
60 g Butter
60 g Zucker
2 cl Amaretto
1 Ei, Grösse M
1 Eiweiss
MMMMM--------------------Portweingelee:---------------------------
6 cl Portwein, rot
1/2 Zitrone, Saft
40 g Zucker
8 cl Portwein, weiss
4 Blatt Gelatine
MMMMM-----------------------Garnitur:-----------------------------
40 g Mandeln, gehackt, geröstet
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee,
- SWR 17.10.2008;
- Rezept von Peter Scharff
- Erfasst von Christina Phil
|