Suppe, Gemüse

Steckrübeneintopf mit Meerrettichsahne und Kresse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Steckrüben
  • 250 g Petersilienwurzel
  • 250 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Lauchstange
  • 2 EL Butter
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 klein. Meerrettichstange
  • 1 Topf Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Suppen",
  • - 27.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Steckrüben, Petersilienwurzel, Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und dann in Streifen schneiden.

    Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Gemüse und Lauch darin kurz anbraten. Mit Brühe aufgiessen und zugedeckt bei schwacher Hitze rund 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Sahne steif schlagen. Den Meerrettich schälen, waschen und raspeln. Die Raspel teelöffelweise unter die Sahne mischen, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Die Kresse abschneiden.

    Den Steckrübeneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, im Teller mit der Meerrettichsahne und Kresse anrichten.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kresse, Meerrettich, Suppe, Wurzelgemüse

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