Keine Angabe

Schiacciata - Fladenbrot Toskana



Für 1

Zutaten

Zutaten

  • Zubereitung
  • Das Mehl in eine Keramikschüssel sieben.
  • In eine Kuhle die in etwas lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe und eine
  • Prise Zucker hineingiessen und mit wenig Mehl einen Teig anrühren.
  • Eine halbe Stunde in der Wärme zugedeckt gehen lassen.
  • Dann den Teig mit dem und dem restlichen Wasser gut
  • verarbeiten und geschmeidig kneten.
  • 2-3 Stunden gehen lassen.
  • Aus den Teigstücken ohne Wellholz etwa ½ cm starke dünne Fladen mit
  • den Händen formen.
  • Noch einmal ½ Stunde gehen lassen.
  • Mit den Fingerspitzen Vertiefungen in den Fladen drücken.
  • Wenig salzen und üppig mit bestreichen oder begiessen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Gas Stufe 3) in etwa 25 -35
  • Minuten goldbraun backen.


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