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Püree von der Petersilienwurzel mit gerösteten Pinien ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Petersilienwurzel
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Frischen Knoblauch
  • 25 g Butter
  • 0.25 Litr. Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas Muskat
  • 0.25 Litr. Sahne
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 25 g Pinienkerne
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Olivenöl
  • Frische Petersilienwurzeln waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Butter auslassen, Knoblauch und Schalotten glasig werden lassen, dann die Petersilienwurzelwürfel dazu geben, ebenfalls anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken und weichkochen. Dann pürieren, mit der heißen Milch und der Sahne zum Püree aufrühren. Zucker in der Pfanne karamellisieren, etwas Olivenöl zugeben und die Pinienkerne leicht darin Farbe nehmen lassen. Auf dem Püree verteilen.

    Passt sehr gut zu Pfannengerichten und Kurzgebratenem : O-Titel : Püree von der Petersilienwurzel mit gerösteten : > Pinienkernen

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