Püree von der Petersilienwurzel mit gerösteten Pinien ..
Für
1
Rezept
Zutaten
500 g Petersilienwurzel
2 Schalotten
1 Zehe Frischen Knoblauch
25 g Butter
0.25 Litr. Gemüse- oder Geflügelbrühe
Pfeffer & Salz
Etwas Muskat
0.25 Litr. Sahne
125 ml Milch
50 g Butter
25 g Pinienkerne
1 Prise Zucker
Etwas Olivenöl
Frische Petersilienwurzeln waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauch
fein würfeln. Butter auslassen, Knoblauch und Schalotten glasig werden lassen, dann die
Petersilienwurzelwürfel dazu geben, ebenfalls anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, salzen, pfeffern und mit
etwas Muskat abschmecken und weichkochen. Dann pürieren, mit der heißen Milch und der Sahne zum
Püree aufrühren. Zucker in der Pfanne karamellisieren, etwas Olivenöl zugeben und die Pinienkerne leicht
darin Farbe nehmen lassen. Auf dem Püree verteilen.
Passt sehr gut zu Pfannengerichten und Kurzgebratenem
: O-Titel : Püree von der Petersilienwurzel mit gerösteten
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