Nachtisch, Obst

Gebratene Ananas mit Mandelpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Ganze Mandeln (mit Haut)
  • 0.5 Töpfchen Zitronenmelisse
  • 2 EL Brauner Zucker (2-3)
  • 2 EL Rum
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Nussöl
  • 0.5 Ananas (ca. 500 g) oder
  • 6 Frische Ananasscheiben (aus dem Becher)
  • 1 Essl Butter (1-2)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 25 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 270 kcal, E 4 g, F 17 g, KH 20 g
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken.

    Melisse waschen und trocken schuttein. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken. Mit Zucker, Rum, Sambal Oelek und Öl verrühren. Mandeln untermischen.

    Ananas schälen und in 6 Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und den Strunk herausschneiden.

    Butter in einer Pfanne (z.B. in einer Grillpfanne) erhitzen. Ananas darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Je 3 Stücke Ananas mit Mandelpesto auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Ananas, Dessert, Mandel, Nachtisch, Obst

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