Südafrika

Bobotie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Scheib. Altes Brot
  • Milch
  • 1 Glas Pfirsichsaft
  • 15 ml Speiseöl
  • 50 ml Butter
  • 2 groß. Zwiebel, klein gehackt
  • 800 g Rinderhackfleisch; oder noch besser 50 Prozent
  • - Lamm, 50 Prozent Rind
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • GEWÜRZMISCHUNG

  • 15 ml Garam Masala Pulver - Gewürzmischung aus Indien
  • 5 ml Kukurma
  • 10 ml Gemahlene Kreuzkümmel
  • 10 ml Gemahlene Koriandersamen
  • 3 Nelken und
  • 5 Pimentkörner
  • 2 ml Schwarze Pfeffer gemahlen
  • 125 g Sultanien (Rosinenart)
  • 60 ml Gehobene Mandeln
  • 25 ml Mrs Balls Chutney
  • ; Salz nach Geschmack
  • 6-8 Kaffirblätter (Zitronenblätter)
  • Südafrika ist bekannt für seine gefährlichen Tiere, für Safaris im offenen Jeep und für leckere Weine. Die Südafrikanische Küche hingegen ist weniger bekannt. Im Laufe der Jahrhunderte beeinflussten Malaische Sklaven, Indischen Gastarbeitern, Buren und britischen Einwanderern die Küche der Republik am Kap von Afrika.

    Zwiebeln in Öl und Butter an schwitzen und danach das Hackfleisch dazugeben und mit dem Öl anbraten. Danach kommt die Masse in einen großen Kochtopf. Und während das Fleisch mit niedriger Temperatur kocht, die Gewürzmischung hinzugeben. Die Mischung gut verrührten und ein Glas Pfirsichsaft reinschütten. Dazu kommt noch geriebener Ingwer und Knoblauch. Nun wird die Masse etwa 15 Minuten durchgekocht. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit können Sie das Brot in 250-300ml legen und anschließend die Milch herauspressen. Nun können Sie das Brot hinzufügen. Die Masse in eine Backform geben und bei 180° für ca. 30 Minuten backen. 250 ml Milch und zwei Eier schlagen und mit einer Prise Salz gut verrühren. Die Backform herausnehmen und die geschlagenen Eier auf die Masse kippen. Die Kaffirblätter (Zitronenblätter) drauflegen. Die Backform kommt nun in den Ofen. bis das Ei sticht (bräunlich wird). Mit gelben Reis servieren. Auch sehr wichtig: eine Auswahl an Chutneys und Pickles.

    ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,

    Stichworte

    Südafrika

    Titel - Rubrik - Stichworte