800 g Rinderhackfleisch; oder noch besser 50 Prozent
- Lamm, 50 Prozent Rind
3 Knoblauchzehen
Ingwer
GEWÜRZMISCHUNG
15 ml Garam Masala Pulver - Gewürzmischung aus Indien
5 ml Kukurma
10 ml Gemahlene Kreuzkümmel
10 ml Gemahlene Koriandersamen
3 Nelken und
5 Pimentkörner
2 ml Schwarze Pfeffer gemahlen
125 g Sultanien (Rosinenart)
60 ml Gehobene Mandeln
25 ml Mrs Balls Chutney
; Salz nach Geschmack
6-8 Kaffirblätter (Zitronenblätter)
Südafrika ist bekannt für seine gefährlichen Tiere, für Safaris im offenen Jeep und für leckere Weine. Die
Südafrikanische Küche hingegen ist weniger bekannt. Im Laufe der Jahrhunderte beeinflussten Malaische
Sklaven, Indischen Gastarbeitern, Buren und britischen Einwanderern die Küche der Republik am Kap von
Afrika.
Zwiebeln in Öl und Butter an schwitzen und danach das Hackfleisch dazugeben und mit dem Öl anbraten.
Danach kommt die Masse in einen großen Kochtopf. Und während das Fleisch mit niedriger Temperatur
kocht, die Gewürzmischung hinzugeben. Die Mischung gut verrührten und ein Glas Pfirsichsaft
reinschütten. Dazu kommt noch geriebener Ingwer und Knoblauch. Nun wird die Masse etwa 15 Minuten
durchgekocht. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit können Sie das Brot in
250-300ml legen und anschließend
die Milch herauspressen. Nun können Sie das Brot hinzufügen. Die Masse in eine Backform geben und bei
180° für ca. 30 Minuten backen.
250 ml Milch und zwei Eier schlagen und mit einer Prise Salz gut verrühren. Die Backform herausnehmen
und die geschlagenen Eier auf die Masse kippen. Die Kaffirblätter (Zitronenblätter) drauflegen.
Die Backform kommt nun in den Ofen. bis das Ei sticht (bräunlich wird). Mit gelben Reis servieren. Auch
sehr wichtig: eine Auswahl an
Chutneys und Pickles.
==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius) Hallo liebe Feinschmecker,