Pfannengerührte siamesische Brunnenkresse mit gelben ..
Für
1
Rezept
Zutaten
2 Knoblauchzehen; geschält
1 Prise ; Salz
Öl zum Braten
200 g Siamesische Brunnenkresse
3 EL Gelbe Bohnensauce; abgespült
1 Lange rote Chili; zerdrückt
1 Prise Weißer Zucker
125 ml Brühe
2 EL Helle Sojasauce
Ein schlichtes Gericht, das man mit etwas Garnelenpaste und ein paar kleinen Garnelen oder mit
gebratener Ente und fermentiertem Tofu verfeinern kann. In Phitsanulok sind die Nachtmärkte auf dieses
Gericht spezialisiert, die Serviermethode ist unvergesslich: Ein mit
einer Platte bewaffneter Kellner überquert die Straße, der Koch schleudert das fertige Essen aus dem
Wok, es fliegt über die Straße und landet auf der Platte - meistens.
Z U B E R E I T U N G Knoblauch mit Salz zerdrücken. Wok erhitzen, Öl hineingießen und
Brunnenkresse, Knoblauch, gelbe Bohnen, Chili und Zucker hineingeben und weich garen. Dann Brühe
angießen und mit Sojasauce würzen.
Servieren.
: O-Titel : Pfannengerührte siamesische Brunnenkresse mit gelben
: > Bohnen, Knoblauch und Chilis - pak bung fai thäng