Snack

Pfannengerührte siamesische Brunnenkresse mit gelben ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • Öl zum Braten
  • 200 g Siamesische Brunnenkresse
  • 3 EL Gelbe Bohnensauce; abgespült
  • 1 Lange rote Chili; zerdrückt
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 125 ml Brühe
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Ein schlichtes Gericht, das man mit etwas Garnelenpaste und ein paar kleinen Garnelen oder mit gebratener Ente und fermentiertem Tofu verfeinern kann. In Phitsanulok sind die Nachtmärkte auf dieses Gericht spezialisiert, die Serviermethode ist unvergesslich: Ein mit einer Platte bewaffneter Kellner überquert die Straße, der Koch schleudert das fertige Essen aus dem Wok, es fliegt über die Straße und landet auf der Platte - meistens.

    Z U B E R E I T U N G Knoblauch mit Salz zerdrücken. Wok erhitzen, Öl hineingießen und Brunnenkresse, Knoblauch, gelbe Bohnen, Chili und Zucker hineingeben und weich garen. Dann Brühe angießen und mit Sojasauce würzen. Servieren.

    : O-Titel : Pfannengerührte siamesische Brunnenkresse mit gelben : > Bohnen, Knoblauch und Chilis - pak bung fai thäng

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte