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Adriens Gougeonnette an Zitronensalat & WeiAYfischstru ..



Für 1 Rezept

ADRIENS GOUGEONNETTE

  • 700 g WeiAYfischfilets
  • 100 g Weizenmehl
  • Frischer Kerbel
  • Pfeffer & Salz
  • ZITRONENSALAT

  • 4 Zitronen
  • 40 g LauchgrA¼n
  • 6 EL Natives OlivenA#l
  • 1 Essl Puderzucker
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer (geschrotet)
  • WEISSFISCHSTRUDEL

  • 1 Rolle Strudelteig
  • 1 Eigelb
  • 200 g Brachsenfilet
  • 200 g DA#belfilet
  • 200 g Barbenfilet
  • 3 EL RapsA#l
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Bd. Kerbel
  • 4 klein. StrA#uAYchen Schaumkraut
  • ; Salz
  • KARAMELISIERTE APFELPERLEN

  • 3 EL Brauner Rohrzucker
  • 2 Aäpfel (Elstar)
  • 40 ml SchwA#bischer Apfelbrand
  • Adriens Gougeonnette Die WeiAYfischfilets in 6-8 mm breite Streifen schneiden. Auf einem KA¼chentuch trocken tupfen, anschlieAYend in Mehl wenden. Eine Friteuse oder einen Topf mit Fett auf 180 Grad erhitzen. Die Fischstreifen im heiAYen Fett goldbraun ausbacken. Erneut auf einem KA¼chentuch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Tipp: FA¼r Gougeonnette sind Brachsen, Nasen oder DA#bel besonders gut geeignet. In Frankreich serviert man sie als kleine HA#ppchen mit knackigen Salaten oder FrA¼chten.

    Zitronensalat:

    Die unbehandelten Zitronen mit einem Messer schA#len. Zitronenfilets mit einem kleinen Messer herausschneiden, separat aufbewahren. Die A¼brigen Zitronensegmente A¼ber einem Sieb auspressen. Den Saft zu den Zitronenfilets geben. Das LauchgrA¼n in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Zitronenfilets heben. Kurz ziehen lassen, umgehend anrichten.

    WeiAYfischstrudel:

    Die WeiAYfischfilets mit einem Messer grob schneiden bzw. hacken. Schaumkraut und Kerbel grob zerkleinern und mit dem WeiAYfisch vermengen, mit etwas Salz wA¼rzen. AnschlieAYend die Schalotten sowie den Knoblauch in feine WA¼rfel schneiden, in RapsA#l anschwitzen. Die Schalotten und den Knoblauch kurz abkA¼hlen lassen und ebenfalls unterheben. Den Strudelteig ausbreiten, mit Eigelb bepinseln. Die WeiAYfischmasse auf dem Strudelteig hA#ufen und zu einer Rolle formen. Die Enden des Strudels verschlieAYen, den Strudel auf einem Ofenblech mit Backpapier platzieren. Von auAYen mit Eigelb bepinseln, im Ofen bei 180 Grad Umluft fA¼r 20 Minuten backen. TimoA#s Tipp: Solltet ihr keine SchaumkrA#uter finden, ersetzt sie einfach durch Ruccola. Durch das enthaltene SenfA#l bekommt euer Strudel die nA#tige SchA#rfe. Um das Eigelb etwas streichfA#higer zu machen, kA#nnt ihr es mit einem winzigen Schluck Wasser verdA¼nnen.

    Karamelisierte Apfelperlen:

    Die Aäpfel schA#len und bereitstellen. Mit einem Perlausstecher kleine ApfelkA¼gelchen ausstechen. Den Rohrzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Apfelbrand ablA#schen, diesen reduzieren. Die Apfelperlen hinzugeben, warm servieren.

    : O-Titel : Adriens Gougeonnette an Zitronensalat & : > WeiAYfischstrudel auf karamellisierten Apfelperlen:

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