Adriens Gougeonnette an Zitronensalat & WeiAYfischstru ..
Für
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Rezept
ADRIENS GOUGEONNETTE
700 g WeiAYfischfilets
100 g Weizenmehl
Frischer Kerbel
Pfeffer & Salz
ZITRONENSALAT
4 Zitronen
40 g LauchgrA¼n
6 EL Natives OlivenA#l
1 Essl Puderzucker
1 TL Schwarzer Pfeffer (geschrotet)
WEISSFISCHSTRUDEL
1 Rolle Strudelteig
1 Eigelb
200 g Brachsenfilet
200 g DA#belfilet
200 g Barbenfilet
3 EL RapsA#l
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Bd. Kerbel
4 klein. StrA#uAYchen Schaumkraut
; Salz
KARAMELISIERTE APFELPERLEN
3 EL Brauner Rohrzucker
2 Aäpfel (Elstar)
40 ml SchwA#bischer Apfelbrand
Adriens Gougeonnette Die WeiAYfischfilets in 6-8 mm breite Streifen
schneiden. Auf einem KA¼chentuch trocken tupfen, anschlieAYend in Mehl wenden. Eine Friteuse oder
einen Topf mit Fett auf 180 Grad erhitzen.
Die Fischstreifen im heiAYen Fett goldbraun ausbacken. Erneut auf einem KA¼chentuch trocken tupfen,
mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Tipp: FA¼r Gougeonnette sind Brachsen, Nasen oder DA#bel besonders gut
geeignet. In Frankreich serviert man sie als kleine HA#ppchen mit knackigen Salaten oder FrA¼chten.
Zitronensalat:
Die unbehandelten Zitronen mit einem Messer schA#len. Zitronenfilets mit einem kleinen Messer
herausschneiden, separat aufbewahren. Die A¼brigen Zitronensegmente A¼ber einem Sieb auspressen.
Den Saft zu den Zitronenfilets geben. Das LauchgrA¼n in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten
vorsichtig unter die Zitronenfilets heben. Kurz ziehen lassen, umgehend anrichten.
WeiAYfischstrudel:
Die WeiAYfischfilets mit einem Messer grob schneiden bzw. hacken.
Schaumkraut und Kerbel grob zerkleinern und mit dem WeiAYfisch vermengen, mit etwas Salz wA¼rzen.
AnschlieAYend die Schalotten sowie den Knoblauch in feine WA¼rfel schneiden, in RapsA#l anschwitzen.
Die Schalotten und den Knoblauch kurz abkA¼hlen lassen und ebenfalls unterheben. Den Strudelteig
ausbreiten, mit Eigelb bepinseln. Die WeiAYfischmasse auf dem Strudelteig hA#ufen und zu einer Rolle
formen.
Die Enden des Strudels verschlieAYen, den Strudel auf einem Ofenblech mit Backpapier platzieren. Von
auAYen mit Eigelb bepinseln, im Ofen bei 180 Grad Umluft fA¼r 20 Minuten backen. TimoA#s Tipp: Solltet
ihr keine SchaumkrA#uter finden, ersetzt sie einfach
durch Ruccola. Durch das enthaltene SenfA#l bekommt euer Strudel die nA#tige SchA#rfe. Um das Eigelb
etwas streichfA#higer zu machen, kA#nnt ihr es mit einem winzigen Schluck Wasser verdA¼nnen.
Karamelisierte Apfelperlen:
Die Aäpfel schA#len und bereitstellen. Mit einem Perlausstecher kleine ApfelkA¼gelchen ausstechen. Den
Rohrzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Apfelbrand ablA#schen, diesen reduzieren. Die
Apfelperlen hinzugeben, warm servieren.
: O-Titel : Adriens Gougeonnette an Zitronensalat &
: > WeiAYfischstrudel auf karamellisierten Apfelperlen: