Fleisch

Feta-Spinat-Frikadellen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 125 g SchafskA#se
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 TL Gemahlener Cumin
  • - KreuzkA¼mmel
  • 1 Ei
  • Pfeffer & Salz
  • A#l zum Braten
  • 1.5 kg Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 kg Fest kochende Kartoffeln
  • - gewA¼rfelt
  • FA¼r den Einkauf: Die Kosten fA¼r die Zutaten betragen etwa neun bis zehn Euro.

    Das Hackfleisch, den klein gewA¼rfelten SchafskA#se, zwei fein gewA¼rfelte Schalotten, Ketchup, Ei, Senf, Cumin und eine gute Hand voll klein geschnittenen Spinat in eine SchA¼ssel geben und durchkneten. Mit Pfeffer & Salz nach Geschmack wA¼rzen. Aus dieser Masse circa 20 kleine (eigroAYe) Frikadellen formen. Von jeder Seite circa drei Minuten braten. Auf KA¼chenkrepp legen, damit das A¼berschA¼ssige Fett abtropft. In einem groAYen Topf in etwas A#l eine klein geschnittene Schalotte und den durchgepressten Knoblauch anschwitzen, dann den gewaschenen Spinat darauf geben, zusammenfallen lassen, gut durchrA¼hren, FlA¼ssigkeit abgieAYen, salzen, pfeffern und eventuell ein StA¼ck Butter dazugeben. Die Frikadellen im Backofen noch ein Mal erhitzen und auf dem Spinat servieren. Dazu kann man Kartoffel-WA¼rfel reichen oder Ciabatta-Brot.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, KA#se

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