Fleisch

Mariniertes Kaninchen



Für 4 Personen

MARINADE

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 250 ml Rotweinessig
  • 1 klein. Zwiebel
  • 6 Nelken
  • 20 g Ingwer
  • 1 klein. Zimtstange
  • FLEISCH

  • 1 Kaninchen (kA¼chenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Paprika
  • OlivenA#l
  • 4 StA#ngel Petersilie; grob gehackt
  • 10 Wacholderbeeren
  • Pfeffer & Salz
  • 5 EL Brandy
  • FA¼r die Marinade Wasser und Rotweinessig in einen Topf oder eine Schale fA¼llen, in die das Kaninchen hineinpasst. Die Zwiebel mit den Nelken spicken, den Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zimtstange zum Essigwasser geben. Das Kaninchen als Ganzes hineinlegen und 24 Stunden marinieren.

    Das Kaninchen aus der Marinade nehmen und in StA¼cke zerteilen. Die Zwiebel und die Paprika fein wA¼rfeln und in einer Pfanne in OlivenA#l anbraten. Die Kaninchenteile dazulegen und ebenfalls braten.

    Die Petersilie und die Wacholderbeeren hinzufA¼gen, salzen und pfeffern. Nach 5 Minuten Bratzeit den Brandy A¼ber das Kaninchen gieAYen und das Ganze flambieren (wer mag). Die Kaninchenteile in der Pfanne 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180A°C braten. Die KaninchenstA¼cke mit der Sauce auf einem Teller anrichten, dabei die Wacholderbeeren aus der Sauce entfernen.

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte