Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Gefüllte Putenroulade mit Zartweizen-Erbsenrisotto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenschnitzel
  • 220 g Zartweizen
  • 160 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 1 Fenchel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 120 g Gekochter Schinken
  • 100 g Bergkäse in Scheiben
  • 20 g Parmesan
  • 4 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Brauner Geflügelfond
  • 4 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten) Zwiebel schälen, Fenchel säubern, beides in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen. Nun den Zartweizen zugeben, kurz mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bevor die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, die Erbsen unterziehen, warm halten und vor dem Anrichten den Parmesan unterheben.

    Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit Schinken belegen. Thymian darüber rebeln, mit Käse abdecken, einrollen und mit einem Bindfaden über kreuz zubinden. Putenroulade mit Pfeffer anwürzen, in heißem Olivenöl, Rosmarinzweige zugeben und mit braunem Geflügelfond angießen. Im Ofen bei 175 Grad Celsius 18 bis 20 Minuten garen lassen. Die letzten fünf Minuten Tomaten mitgaren.

    Von der Roulade den Bindfaden entfernen, Soße abseihen und nachwürzen. Soße als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Die Roulade in schräge Scheiben schneiden, auf Soßenspiegel setzen, Tomate dazu anrichten. Risotto in eine Kaffeetasse füllen, andrücken und daneben stürzen, mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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