Backen

Vanillekipfel



Für 50 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 70 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 100 g Mandeln; geschält, gemahlen
  • 1 Eigelb
  • AUSSERDEM

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittene Butter, Mandeln und Eigelb verkneten. Rollen von ca.3 cm Durchmesser formen. 2 Stunden kaltstellen. Dann 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus Hörnchen formen. In der Mitte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.15 Min backen. Puderzucker mit Vanillezucker mischen und über die heißen Kipfeln streuen oder darin wenden.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte