Backen

Zürcher Nüsse



Für 25 Stück

Zutaten

  • 175 g Weiche Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Eier (2-3)
  • 250 g Mehl
  • 1 Messersp. Backpulver
  • 100 g Aprikosenkonfitüre; und
  • Zitronensaft; einige Tropfen
  • Die Butter glattrühren. Puderzucker, Salz und Eigelb zufügen. Kräftig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Mehl und Backpulver nach und nach unterrühren. Aus dem Teig knapp Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Leicht flach abdrücken und möglichst noch kalt stellen, damit Sie nicht dann nicht auslaufen beim Backen. Den im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, 12-15 Minuten backen. Die Plätzchen müssen noch hell sein. Die Konfitüre mit dem Zitronensaft vermischen und etwas erwärmen, damit es dünnflüssig und geschmeidig wird. Die Unterseite der Plätzchen damit bestreichen und zwei zusammensetzen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte