Fleisch
Gänseleber-Ravioli mit Morchel-Rahmsauce
Für 6 Personen
500 G NUDELTEIG
4 Eier
500 g Mehl
; Salz
MORCHEL-SAUCE
60 g Getrocknete Morcheln
40 ml Cognac
2 Fein gehackte Schalotten
10 g Butter
100 ml Demi-glace
150 ml Sahne
Pfeffer & Salz
Etwas Kerbel für die Garniture
AUSSERDEM BENÖTIGT MAN CA.
30 g Gänseleber pro Person (bei sechs Personen also
- rund 200 g Gänseleber)
Herstellung der Morchelsauce - Schalotten in Butter dünsten
- Morcheln hinzufügen
- Flambieren
- Mit Demi - glace ablöschen
- Nach ca. 2-3 Minuten die Sahne beifügen
- Ca. 10 Minuten leicht einkochen
- Wenn notwendig, mit etwas Mondamin abdicken
Herstellung der Ravioli - Nudelteig dünn ausrollen
- Gänseleber in Würfel schneiden
- Ca. 6 g pro Ravioli
- Den ausgerollten Teig leicht befeuchten
- Die Gänseleberstücke darauflegen
- Mit Pfeffer & Salz würzen
- Mit Nudelteig bedecken
- Und mit einem Ravioliausstecher oder einem Ring ausstechen
- ca. 5 Minuten in kochendem Wasser garen
Zum Schluss alles liebevoll anrichten - guten Appetit!
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