Fleisch

Gänseleber-Ravioli mit Morchel-Rahmsauce



Für 6 Personen

500 G NUDELTEIG

  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • ; Salz
  • MORCHEL-SAUCE

  • 60 g Getrocknete Morcheln
  • 40 ml Cognac
  • 2 Fein gehackte Schalotten
  • 10 g Butter
  • 100 ml Demi-glace
  • 150 ml Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Etwas Kerbel für die Garniture
  • AUSSERDEM BENÖTIGT MAN CA.

  • 30 g Gänseleber pro Person (bei sechs Personen also
  • - rund 200 g Gänseleber)
  • Herstellung der Morchelsauce - Schalotten in Butter dünsten

    - Morcheln hinzufügen

    - Flambieren

    - Mit Demi - glace ablöschen

    - Nach ca. 2-3 Minuten die Sahne beifügen

    - Ca. 10 Minuten leicht einkochen

    - Wenn notwendig, mit etwas Mondamin abdicken

    Herstellung der Ravioli - Nudelteig dünn ausrollen

    - Gänseleber in Würfel schneiden

    - Ca. 6 g pro Ravioli

    - Den ausgerollten Teig leicht befeuchten

    - Die Gänseleberstücke darauflegen

    - Mit Pfeffer & Salz würzen

    - Mit Nudelteig bedecken

    - Und mit einem Ravioliausstecher oder einem Ring ausstechen

    - ca. 5 Minuten in kochendem Wasser garen

    Zum Schluss alles liebevoll anrichten - guten Appetit!

    Stichworte

    Fleisch, Gans, Innerei

    Titel - Rubrik - Stichworte