FA¼r den Teig das Mehl in eine SchA¼ssel geben. Zucker, Ei, Safran und eine Prise ; Salz hineingeben.
Die Butter grob zerkleinern und auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in
Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kaltstellen.
Inzwischen Sesam ohne Fett goldbraun rA#sten. Den Ingwer fein hacken.
Kondensmilch mit Sesam, Ingwer, Zimt und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und unter
stA#ndigem RA¼hren 2-3 Minuten
kochen. Die Masse erkalten lassen.
Den Teig ca. 3-4 mm dA¼nn ausrollen und 4 cm groAYe Kreise ausstechen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Milch verrA¼hren und die PlA#tzchen damit
bestreichen.
Die Sesammasse mit nassen HA#nden zu haselnussgrossen Kugeln formen und jeweils 1 Kugel auf die
Mitte eines PlA#tzchens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 A° 15-20 Minuten backen.