Backen

Sesam-PlA#tzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Kapsel Safranpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 200 g Butter
  • FAoR DEN SESAMKROKANT

  • 150 g GeschA#lte Sesamsaat
  • 75 g Kandierter Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g GesA¼sste Kondensmilch
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • FA¼r den Teig das Mehl in eine SchA¼ssel geben. Zucker, Ei, Safran und eine Prise ; Salz hineingeben. Die Butter grob zerkleinern und auf dem Mehl verteilen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt 1 Std. kaltstellen.

    Inzwischen Sesam ohne Fett goldbraun rA#sten. Den Ingwer fein hacken. Kondensmilch mit Sesam, Ingwer, Zimt und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen und unter stA#ndigem RA¼hren 2-3 Minuten kochen. Die Masse erkalten lassen.

    Den Teig ca. 3-4 mm dA¼nn ausrollen und 4 cm groAYe Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb und Milch verrA¼hren und die PlA#tzchen damit bestreichen.

    Die Sesammasse mit nassen HA#nden zu haselnussgrossen Kugeln formen und jeweils 1 Kugel auf die Mitte eines PlA#tzchens setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 A° 15-20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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