Die Brühe aufkochen. Die in wenig kaltem Wasser aufgerührte Maisstärke zugeben, unter ständigem
Rühren weiterkochen lassen, bis die Brühe angedickt ist. Noch eine Minute kochen lassen.
Eiweiss steif schlagen, dann Eigelb langsam zumischen, dabei weiter schlagen, bis die Masse hell und
schaumig geworden ist. Zitronensaft langsam zufliessen lassen, dabei weiterschlagen.
Zum Schluss die heisse Brühe langsam zufliessen lassen, dabei ständig weiterschlagen.
Die Sauce bis kurz vor dem Kochen bringen, unter ständigem Schlagen, zwei bis drei Minuten köcheln
lassen, dabei weiterschlagen. Darauf achten, dass die Sauce nicht kocht! Vom Feuer nehmen, noch etwa
eine Minute weiterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort servieren! (*) Fischbrühe, wenn die
Sauce zu Fisch serviert wird;
Geflügelbrühe, wenn die Sauce zu Gemüse serviert wird. Oder die Kochflüssigkeit vom jeweiligen Gericht
verwenden.