Gebäck, Milchprodukte

Käsetaschen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse(n) Milch
  • 1 Essl Olivenöl
  • ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 500 g Frischkäse
  • 500 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 1 TL Minze; kleingehackt
  • 1 Ei; zum Bestreichen
  • 100 g Sesam
  • Die Teigzutaten gut miteinander verkneten, wenn nötig noch etwas Wasser zugeben. Auswellen und runde, untertellergrosse Teigscheiben ausstechen.

    Käse und Frischkäse durch ein Sieb streichen, mit den Eiern und der Minze vermischen. Jeweils 1 EL der Füllung auf die Teigscheiben geben, die Ränder mit Eiweiss bestreichen, die Teigstücke zum Halbmond verschliessen und den Rand andrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    Diese Kalzunia genannten Vorspeisehappen bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten backen. Passt auch gut zu Wein und zum Aperitif.

    Quelle: Werner O. Feisst/Annette Wackershausen: Griechenland gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) NA° 38/1996 erfaAYt: Sabine Becker, 26. Januar 1998

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    Gebäck, Griechenld., Käse, Milchprodukte

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