Keine Angabe

Gebratene Aubergine mit Tzatziki



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Auberginen
  • ; Salz
  • OlivenA#l
  • FAoR TZATZIKI

  • 3 Becher Joghurt (am
  • ; besten griechischer
  • ; Schafsjoghurt oder
  • ; anderer fester Joghurt),
  • 3 Knoblauchzehen (je; bis
  • - doppelte Menge
  • ; nach GrA#AYe)
  • Etwas OlivenA#l
  • Ein paar Tropfen Essig
  • ; Salz
  • Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und + Stunde stehen und weinen lassen. Danach im frischen Wasser ausdrA¼cken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit KA¼chenkrepp abtrocknen und in Mehl wA#lzen. OlivenA#l erhitzen und die Auberginenscheiben anbraten. FA¼r Tzatziki: Die gepreAYten Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig OlivenA#l und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben und in den KA¼hlschrank stellen.

    Stichworte

    Aubergine, GemA¼se, Griechenlan

    Titel - Rubrik - Stichworte