Keine Angabe

Filet mit Pinienkernkruste



Für 1

Zutaten:

  • 2 Filets vom Kalb oder Schwein
  • Pinienkernkruste:

  • 150 g Butter
  • 150 g Pinienkerne
  • 75 g SemmelbrA#sel
  • nach Geschmack Zitronensaft
  • Portwein-Sauce

  • 500 ml HA¼hnersuppe
  • 500 ml Schlagobers
  • 250 ml trockener Weisswein
  • 250 ml weisser Portwein
  • 1 TL weiAYe PfefferkA#rner(2-3g)
  • 1 TL KorianderkA#rner(2-3g)
  • 1 StA¼ck Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 cm Zimtstange
  • Filetabschnitte
  • Alle Zutaten kA#cheln bis die FlA¼ssigkeit auf die
  • HA#lfte(ca. 750ml) reduziert ist.

    Sauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken ============================= QUELLE ================================ Johanna Maier, Spar feine KA¼che, 12-2008

    - Erfasst am 7.12.2008 von

    - Harald Deichmann

    Zubereitung: 1) FA¼r die Kruste Butter langsam hell schaumig schlagen. BrA#sel und NA¼sse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Masse zu einer Rolle so dick wie die Filets formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und gut kA¼hlen.

    2) Filets zuputzen, Abschnitte (100â##150 g) fA¼r die Sauce verwenden. Filets salzen, pfeffern und rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im 120A°C heiAYen Backrohr bis zu einer Kerntemperatur von 60A°C (Bratenthermometer aus dem aktuellen Clubprogramm) garen.

    3) Krustenmasse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. (Reste kann man tiefgekA¼hlt mehrere Monate aufbewahren.) Filets in Scheiben schneiden, mit der Krustenmasse belegen und im Rohr (oberste Schiene) bei 200A°C 3â##4 Minuten gratinieren.

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