Fleisch

Kalbsfilet in der Mandelkruste - Vitello in crosta di ..



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 2 Kalbsfilet A  600 g
  • 200 g RA#ucherspeck in Scheiben
  • 45 g MandelblA#ttchen
  • Petersilie
  • Sahne
  • Cognac
  • Bestes OlivenA#l
  • Pfeffer & Salz, grob gemahlen
  • ZUBEREITUNG

  • - 50 Minuten
  • Auf zwei BA#gen Backpapier die Speckscheiben zu 2 Rechtecken auslegen.

    Mit den Mandeln bestreuen und auf jedes Rechteck ein mit Pfeffer und Salz gewA¼rztes Kalbsfilet legen. Mit dem Backpapier aufrollen, mit KA¼chengarn umbinden und mit etwas A#l in eine Auflaufform legen. Dann bei 200A°C 30 Minuten garen, zwischendurch etwas Wasser angieAYen. Die Kalbsfilets aus dem Backpapier lA#sen und den entstandenen Bratensaft in einem Topf auffangen. Zusammen mit dem Bratenfond aus der Form und 100 g Sahne, 2 EsslA#ffel Cognac aufkochen, bis eine sirupartige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz und gehackter Petersilie abschmecken und A¼ber das aufgeschnittene Kalbsfilet gieAYen. Nach Belieben mit weiteren MandelblA#ttchen garnieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb

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