Kalbsfilet in der Mandelkruste - Vitello in crosta di ..
Für
12
Portionen
Zutaten
2 Kalbsfilet A 600 g
200 g RA#ucherspeck in Scheiben
45 g MandelblA#ttchen
Petersilie
Sahne
Cognac
Bestes OlivenA#l
Pfeffer & Salz, grob gemahlen
ZUBEREITUNG
- 50 Minuten
Auf zwei BA#gen Backpapier die Speckscheiben zu 2 Rechtecken auslegen.
Mit den Mandeln bestreuen und auf jedes Rechteck ein mit Pfeffer und Salz gewA¼rztes Kalbsfilet legen.
Mit dem Backpapier aufrollen, mit KA¼chengarn umbinden und mit etwas A#l in eine Auflaufform legen.
Dann bei 200A°C 30 Minuten garen, zwischendurch etwas Wasser angieAYen. Die Kalbsfilets aus dem
Backpapier lA#sen und den entstandenen Bratensaft in einem Topf auffangen. Zusammen mit dem
Bratenfond aus der Form und 100 g Sahne, 2 EsslA#ffel Cognac aufkochen, bis eine sirupartige Sauce
entsteht. Mit Pfeffer, Salz und gehackter Petersilie abschmecken und A¼ber das aufgeschnittene Kalbsfilet
gieAYen. Nach Belieben mit weiteren MandelblA#ttchen garnieren.
: O-Titel : Kalbsfilet in der Mandelkruste - Vitello in crosta di
: > mandorle