Fleisch

Rinderfilet Helgoland - Appetitlich und farbenfroh



Für 4 Personen

Rinderfilet

  • 1 Rinderfilet, ganz
  • 500 g MA#hren
  • 2 Knollen Sellerie
  • 4 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Litr. FleischbrA¼he
  • 200 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Zucker
  • A#l
  • Frankfurter GrA¼ne Sauce

  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 250 ml A#l
  • 1 Joghurt
  • Borretsch
  • Blattpetersilie
  • Dill
  • Schnittlauch
  • Pimpinelle
  • Kerbel
  • Kresse
  • Sauerampfer
  • Spinat
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Rote Sauce

  • 1 Glas Senf, mittelscharf
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • Meerrettichsauce weiAY

  • 1 Meerrettichwurzel,
  • - frisch
  • 60 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 500 ml FleischbrA¼he
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zitrone
  • Meersalz
  • Zucker
  • REF

  • - lecker!, 01. Januar 2009,
  • - von Johann Lafer und
  • - Hiltrud Ehlers. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Rinderfilet Das Rinderfilet kurz in einer Pfanne in A#l anbraten, dann mit KA¼chengarn umwickeln und an einen KochlA#ffel hA#ngen. Die FleischbrA¼he auf 60 Grad erhitzen, mit geschA#lten SelleriewA¼rfeln von einer Knolle, der ganzen ungeschA#lten Zwiebel und dem Lorbeerblatt wA¼rzen und das Fleisch, am KochlA#ffel hA#ngend, in der FleischbrA¼he 40 bis 50 Minuten sanft garen. Das Fleisch darf den Topfboden nicht berA¼hren.

    GemA¼se Die MA#hren schA#len, in Scheiben schneiden und in Butter mit etwas Zucker garen. Nun die zweite Sellerieknolle schA#len, wA¼rfeln und in etwas Butter garen und zu guter Letzt den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter garen. Die restliche Butter etwas brA#unen und zu dem GemA¼se reichen. Den frischen ParmesankA#se reiben. AnschlieAYend das GemA¼se mit Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen.

    Wenn das Fleisch gar ist, vom KA¼chengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Frankfurter GrA¼ne Sauce Borretsch, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Kresse, Sauerampfer und Spinat putzen und klein schneiden. Die zimmerwarmen Eier trennen, es werden nur die Eigelb gebraucht. Aus Eigelb, einem Spritzer Zitronensaft, dem zimmerwarmem A#l und dem Joghurt eine Mayonnaise anrA¼hren und die KrA#uter unterheben.

    Rote Sauce Die Preiselbeeren passieren und mit dem Senf mischen.

    Meerrettichsauce weiAY Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Mit der BrA¼he ablA#schen und mit Sahne, etwas Zitronensaft, Salz, Zucker und nach Belieben frisch geriebenem Meerrettich eine Sauce herstellen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Rind

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