Lammlachs mit Minzsauce und leckeren Rosmarinkartoffeln
Für
4
Portionen
Marinade
3 EL OlivenA#l
0.5 Zitrone
1 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL PfefferkA#rner, rosa
Lammlachs
200 g Lammlachs
A#l
Salz
Pfeffer aus der MA¼hle,
- schwarz
Rosmarinkartoffeln
400 g Kartoffeln
2 zw Rosmarin
A#l
Salz
Pfeffer aus der MA¼hle,
- schwarz
Minzsauce
1 Bd. Minze
1 Schote Peperoni, grA¼n
1 Zwiebel
1 Limette
2 TL Fischfond
2 TL Orangensaft
1 Essl ErdnussA#l
Zucker
Salz
Pfeffer
Marinade
REF
- Lanz kocht â##
- Phantasievolle und
- delikate Gerichte 06.
- Februar 2009, von Horst
- Lichter und Gisela
- Brackenie. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Etwas Saft der Zitrone auspressen. A#l, Zitronensaft, Thymian und PfefferkA#rner miteinander vermengen.
Lammlachs etwa eine halbe Stunde darin einlegen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Lammlachs Lammlachs in einer heiAYen Pfanne mit wenig A#l von beiden Seiten vier Minuten anbraten
und anschlieAYend salzen und pfeffern. Locker in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen vier bis
fA¼nf Minuten garen.
Rosmarinkartoffeln Kartoffeln abbA¼rsten und circa 20 Minuten weich kochen. AbgekA¼hlte Kartoffeln
schA#len und der LA#nge nach vierteln. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in
heiAYem A#l goldbraun braten und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.
Minzsauce Den Saft der Limette auspressen. Minze waschen und klein schneiden.
Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel hacken.
Minze, Peperoni, Zwiebel, zwei EsslA#ffel Limettensaft, Fischfond, Orangensaft und ErdnussA#l
miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.