Fleisch

Lammlachs mit Minzsauce und leckeren Rosmarinkartoffeln



Für 4 Portionen

Marinade

  • 3 EL OlivenA#l
  • 0.5 Zitrone
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 0.5 TL PfefferkA#rner, rosa
  • Lammlachs

  • 200 g Lammlachs
  • A#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • Rosmarinkartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 2 zw Rosmarin
  • A#l
  • Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle,
  • - schwarz
  • Minzsauce

  • 1 Bd. Minze
  • 1 Schote Peperoni, grA¼n
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 TL Fischfond
  • 2 TL Orangensaft
  • 1 Essl ErdnussA#l
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Marinade
  • REF

  • - Lanz kocht â##
  • - Phantasievolle und
  • - delikate Gerichte 06.
  • - Februar 2009, von Horst
  • - Lichter und Gisela
  • - Brackenie. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Etwas Saft der Zitrone auspressen. A#l, Zitronensaft, Thymian und PfefferkA#rner miteinander vermengen. Lammlachs etwa eine halbe Stunde darin einlegen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Lammlachs Lammlachs in einer heiAYen Pfanne mit wenig A#l von beiden Seiten vier Minuten anbraten und anschlieAYend salzen und pfeffern. Locker in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen vier bis fA¼nf Minuten garen.

    Rosmarinkartoffeln Kartoffeln abbA¼rsten und circa 20 Minuten weich kochen. AbgekA¼hlte Kartoffeln schA#len und der LA#nge nach vierteln. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen. Kartoffeln in heiAYem A#l goldbraun braten und Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Minzsauce Den Saft der Limette auspressen. Minze waschen und klein schneiden. Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel hacken. Minze, Peperoni, Zwiebel, zwei EsslA#ffel Limettensaft, Fischfond, Orangensaft und ErdnussA#l miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Lamm, Orient

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