Backen

Peterling aus Würtemberg



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 150 ml ; Wasser, lauwarm
  • 125 ml Öl
  • 4 Büschel glatte Petersilie
  • 150 g Bacon
  • - dänischen Frühstücks-
  • - speck
  • 3 dl Sahne
  • - Menge anpassen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde giessen. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dabei mit etwas Salz würzen. Zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

    Inzwischen die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, Bacon fein würfeln.

    Den Teig noch mal zusammenkneten, etwas ruhen lassen und auf die Grösse des Backblechs ausrollen. Das Backblech fetten und mit dem Teig auslegen.

    Die Sahne leicht aufschlagen. Die Eier mit dem Schneidstab des Handrührers daruntermischen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie darunterziehen. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Sahne dazumischen. Auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Den Bacon gleichmässig darübergeben.

    Bei 200Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten etwa fünfundzwanzig Minuten backen.

    In Stücke schneiden und noch warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Kräuter

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