Gemüse, Milchprodukte

Kartoffel-Sellerie-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Knollensellerie
  • 750 g Kartoffeln
  • 90 g Butter
  • 1 Büschel Schnittlauch
  • 125 g Emmentaler
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 02/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sellerie schälen, waschen, in dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser etwa zwölf Minuten garen.

    Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser fünfzehn Minuten kochen.

    Sellerie pürieren und mit einem Drittel der Butter mischen, die Kartoffeln stampfen und mit einem weiteren Drittel der Butter und Schnittlauchröllchen mischen. Beide Massen übereinander in eine flache Auflaufform streichen. Käse raspeln und mit den Bröseln mischen, darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen daraufsetzen, im vorgeheizten Backofen bei 225Grad fünfzehn Minuten backen.

    Dazu passt Katenschinken oder ein Salat.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte

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