Vorspeise, Suppe

Brunnenkresse schaumsuppe mit gebackenem Ei



Für 4 Portionen

Brunnenkresseschaumsuppe

  • 200 g Brunnenkresse
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 600 ml GeflA¼gelfond
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili aus der
  • - GewA¼rzmA¼hle
  • Gebackenes Ei

  • 6 Eier
  • 60 g KA¼rbiskerne, ohne
  • - Schale
  • 120 g MacadamianA¼sse
  • 2 EL Sahne, geschlagen
  • 60 g SemmelbrA#sel
  • 50 g Mehl
  • 4 Brunnenkressestiele
  • 200 g Butterschmalz zum
  • - Ausbacken
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - der FrA¼hling 13. MA#rz 2009,
  • - von Johann Lafer. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Brunnenkresseschaumsuppe Die Kresse waschen, trocken schA¼tteln und die BlA#tter von den Stielen zupfen. Schalotten und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. Einen EsslA#ffel Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dA¼nsten. GeflA¼gelfond und Sahne zufA¼gen, die Suppe unter RA¼hren krA#ftig aufkochen und ohne Deckel um ein Drittel einkochen lassen. Die Suppe mit den KresseblA#ttern und der restlichen Butter in einem Mixer mit Glasaufsatz fein pA¼rieren und mit Salz, Pfeffer und Chili aus der GewA¼rzmA¼hle abschmecken. Die Suppe zurA¼ck in den Topf geben. Vor dem Servieren kurz aufkochen und die geschlagene Sahne mit einem PA¼rierstab einmixen.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Gebackenes Ei Vier Eier fA¼r drei bis vier Minuten in kochendes Wasser geben, anschlieAYend kalt abschrecken und pellen. KA¼rbiskerne fein hacken. MacadamianA¼sse im vorgeheizten Backofen etwa zehn Minuten goldbraun rA#sten, auskA¼hlen lassen und fein hacken. Sahne und restliche Eier in einer SchA¼ssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. SemmelbrA#sel mit den KA¼rbiskernen und der HA#lfte der MacadamianA¼sse mischen. Die Eier in Mehl, der Ei-Sahne-Mischung und den SemmelbrA#selmischung panieren, im heiAYen Butterschmalz ausbacken und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen. AnschlieAYend die Eier halbieren. Die schaumig gemixte Suppe in die Teller geben, je zwei EihA#lften hineingeben, mit Salz wA¼rzen und mit einigen KresseblA#ttchen garnieren. Die restlichen MacadamianA¼sse mit in die Suppe geben.

    Stichworte

    Suppe, Vorspeise

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