Saucen, Obst

Asiatische Dipsauce mit Birnen



Für 6 -8 Personen*

Zutaten

  • 160 ml Sojasauce
  • 160 ml Sake, chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 75 g Zucker
  • 1 Nashi-Birne, geschält, halbiert, Kerngehäuse
  • - entfernt und fein gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln, geputzt und fein gehackt
  • 2 EL Geröstete Sesamsamen
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer, evtl. auch mehr


  • *ergibt ca. 350 ml

    Sojasauce, Sake und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Birnenstückchen, Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und Pfeffer untermischen. Die Sauce zum Dippen in kleine Portionsschälchen füllen.

    Stichworte

    Asien, Dipp, Früchte, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte