Saucen

Variation von Semmelknödeln auf Shiitake Pilzrahmsauce



Für 1 Rezept

SEMMELMASSE

  • Brötchen
  • - vom Vortag, ca. 180 g
  • 2 Eigelb
  • 80 ml Lauwarme Milch
  • Schalotten
  • 50 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 50 ml Sahne
  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • VARIANTE 1

  • 2 Räucherforellenfilets
  • - mit Haut
  • 50 g Butter
  • VARIANTE 2

  • 1 gross. Zwiebel
  • 80 g Mehl
  • 1 Essl Paprikapulver
  • Fett zum Frittieren
  • 2 Bratwürste
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • Semmelmasse:

    Die Brötchen klein würfeln, die Eigelbe zugeben und vermengen, in der Milch einweichen. Die Schalotten fein würfeln. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten zugeben und glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Sahne aufgiessen. Die Schalotten zu den Brötchen geben und gut unterrühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Die Semmelmasse in drei gleiche Teile teilen.

    Variante 1:

    Die Haut der Räucherforelle abziehen und das Fleisch in kleine Würfel teilen. Die Haut in einer Pfanne mit Butter sehr kross anbraten. Die Butter mit dem Forellenfleisch und dem gehackten Dill zu einem Drittel der Semmelmasse geben.

    Variante 2:

    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Paprikapulver vermischen, die Zwiebelringe darin wälzen, in heissem Fett ausbraten und abtropfen lassen. Die Bratwürste in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und kross braten. Den Knoblauch beigeben, kurz mit-braten lassen und gemeinsam mit der Petersilie und den Röstzwiebeln zu dem zweiten Drittel der Semmelmasse geben.

    Stichworte

    Knödel, Pilze, Sauce, Saucen

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