Lustige Karneval-Muffins - Rezept von Konditormeister ..
Für
24
Muffins
1. TEIG
4 Eier
200 g Zucker
200 g Joghurt (3,5 Prozent)
150 g Sonnenblumenöl
300 g Mehl
100 g Geriebene Mandeln
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2. TEIG
100 g Mandeln
300 g Flüssige Sahne
2 Eier
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Nach Wunsch: Früchte oder Schokolade
Muffins-Metallform oder Muffin-Papierförmchen
Mehl, Mandeln, Backpulver mischen. Die anderen Zutaten verquirlen und die Mehl-Mandel-Mischung
unterrühren.
2. Teig Alle Teigzutaten miteinander mischen.
Weitere Zubereitung:
Die Muffin-Formen zur Hälfte mit dem ersten Teig füllen, dann mit
dem zweiten Teig auffüllen. Nach Wunsch gehackte Schokolade, Beeren oder Früchte auflegen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 bis 180 Grad Celsius 20 bis 30 Minuten backen. Lustig ausgarnieren.