Snack

Algen und Shiitakepilze - sarai het horm nahm thäng



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 groß. Hochwertige getrocknete Shiitakepilze
  • 500 ml Brühe
  • 100 g Kohl; grob gehackt
  • 3 Frühlingszwiebeln; in 2 cm-Stücke geschnitten
  • 1 Essl Tapiokamehl
  • 50 g Algen, z. B. nori
  • Etwas Helle Sojasauce
  • 1 Spritzer Chinesischer schwarzer Essig
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer
  • PILZBRÜHE

  • 3 Scheib. Alter Ingwer
  • 3 Korianderwurzeln; geschabt
  • 3 EL Austernsauce
  • 1 Prise Palmzucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Stück Getrocknete Orangenschale
  • Kleines Stück Schweinespeck - nach Wunsch
  • 1 Pandanusblatt - nach Wunsch
  • 750 ml ; Wasser
  • Shiitakepilze 5 Minuten in warmem Wasser einweichen. Für die Pilzbrühe Zutaten in den Topf geben, Pilze zugeben und 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf abschäumen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen, Pilzstiele abschneiden und wegwerfen, Pilzhüte wieder in die Brühe geben.

    Die 500 ml Brühe zum Kochen bringen. Kohl zugeben und weich köcheln lassen, dann Frühlingszwiebeln zugeben. 250 ml Pilzbrühe zugießen und wieder zum Kochen bringen. Abschäumen. Tapiokamehl mit 2 EL Pilzbrühe mischen und einrühren; nach dem Andicken Algen und Pilze zugeben. Noch einmal abschäumen und probieren - bei Bedarf etwas Sojasauce zugeben. Zum Servieren mit Essig beträufeln und mit Koriander und Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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