Lauch längs aufschneiden, gut kalt abwaschen, danach in Scheibchen schneiden. Äpfel säubern,
Kernhaus ausstechen und in Spalten zerteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Lauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben,
mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit Geflügelbrühe auffüllen und aufkochen. Dann köcheln
lassen - mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und mit Sahne verfeinern.
Hähnchen in heißem Olivenöl anbraten, mit Curry bestäuben, die Apfelspalten zufügen und beidseitig mit
anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Hähnchenscheiben
und Apfelspalten darüber verteilen und Koriander darüber zupfen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)