Suppe, Gemüse, Obst, Fleisch

Lauchsuppe mit Äpfeln und Curryhähnchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Milch
  • 0.25 Litr. Milch
  • 0.75 Litr. Geflügelbrühe
  • 2 Zweige Koriander
  • 0.125 Litr. Sahne
  • 1 Apfel
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 1 TL Roter Curry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten):

    Lauch längs aufschneiden, gut kalt abwaschen, danach in Scheibchen schneiden. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten zerteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.

    Lauch in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Mehl bestäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren und mit Geflügelbrühe auffüllen und aufkochen. Dann köcheln lassen - mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Sahne verfeinern.

    Hähnchen in heißem Olivenöl anbraten, mit Curry bestäuben, die Apfelspalten zufügen und beidseitig mit anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Hähnchenscheiben und Apfelspalten darüber verteilen und Koriander darüber zupfen.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Obst, Suppe

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