Fleisch

Entenbrust mit Kuskus an Pflaumen-Ingwer-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 0.5 Entenbrust pro Person
  • 1 Tasse(n) Blitz-Kuskus
  • 1 Tasse(n) ; Wasser
  • Lemonmyrthe, Zitronenmelisse oder abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 0.5 Zwiebel
  • 1 Handvoll Zwetschgen (tiefgefroren)
  • 1 Stück Ingwer (etwa 2 cm groß)
  • 1 Tasse(n) Pflaumen- oder Apfelsaft
  • 1 Schuss Rotwein
  • 0.5 Tasse(n) Bratenjus
  • Pfeffer & Salz
  • Die Sehnen von der Entenbrust entfernen, das überschüssige Fett am Rand wegschneiden, die Haut einritzen. Die Zwiebeln hacken und in Öl anschwitzen. Die Zwetschgen hinzugeben, den Ingwer hacken. Anschließend die Entenbrust in der Pfanne in etwas Öl scharf anbraten (von jeder Seite eine Minute). Dann die Entenbrust in den vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad schieben.

    Den Blitz-Kuskus und das Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen, anschließend den Herd ausstellen und den Kuskus quellen lassen. Zu der Pflaumen-Zwiebel- Ingwermischung Fruchtsaft, Bratenjus und Rotwein geben, alles mit dem Pürierstab pürieren (wahlweise: alles in den Mixer geben und später wieder zurück in den Topf).

    Den Kuskus auflockern, etwas Lemonmyrthe, gehackte Zitronenmelisse oder geriebene Zitronenschale für ein wenig Zitronenaroma dazugeben. Nun die Entenbrust testen (wenn sie sich mit dem Finger nur noch so weit eindrücken lässt wie der Handballen, ist sie gar). Die Brust schließlich im Ganzen oder in Streifen auf einem Saucenspiegel anrichten und etwas Kuskus dazugeben.

    Stichworte

    Ente, Fleisch

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