Fleisch

Kalbsfilet mit Schnittlauchschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kalbsfilet, geputzt
  • 20 ml Öl
  • 50 g Butter
  • 0.5 Bd. Blattpetersilie, gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 30 g Dijonsenf
  • Pfeffer & Salz
  • 200 ml Kalbsfond
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • 0.5 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer & Salz
  • Das Kalbsfilet mit Pfeffer & Salz würzen und im Öl von allen Seiten anbraten. Die Butter zugeben und bei niedriger Hitze fertig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Senf bestreichen und in Kräutern wälzen bis es rundherum eingehüllt ist. Zum Anrichten in vier gleiche Scheiben schneiden.

    Kalbsfond, Weißwein und Sahne auf ca. 100 ml einkochen. Sauce mit Pfeffer & Salz abschmecken, mit einem Pürierstab aufschäumen, Schnittlauch unterheben.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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