Keine Angabe

Eiergratin mit Krabben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Eier
  • 200 g Tiefseekrabben
  • Fett für die Förmchen
  • 250 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 Essl Sahne-Meerrettich (Glas)
  • Weißer Pfeffer & Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 4 Vogelaugenchilis (4-8)
  • 1 Scheib. Weißbrot
  • 50 g Geriebener Gouda (50-75)
  • Eier hart kochen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 4 kl Gratinförmchen (ca. 12 cm) oder eine große Auflaufform fetten. Schwand mit Meerrettich verrühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot fein zerbröseln. Eier in Scheiben schneiden und Dachziegelartig in Förmchen verteilen. Schmandcreme, Brotbrösel, Käse und die Chilis in feine Ringe geschnitten darüber verteilen. Im vorgeheiztem Bachofen bei 200° Umluft überbacken. Dazu schmeckt Baguette und Weißwein.

    Stichworte

    Chili, Ei, Garnele

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