Gemüse, Milchprodukte

Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 0.5 Bd. Bärlauch
  • 280 g Süßkartoffeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 160 g Haloumikäse
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 EL Weißer Balsamico
  • 125 ml Sahne
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten):

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, den Käse ebenfalls würfeln.

    Zwiebeln im Topf mit heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit andünsten. Nun mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf den Punkt köcheln lassen, etwas Essig zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken würzen, zur Seite stellen und mit Sahne verfeinern.

    Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldgelb braten. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Käsewürfel darüber streuen, die Bärlauchstreifen darüber verteilen und mit der restlichen Sahne überträufeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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