Bärlauch-Süßkartoffelsuppe mit gebratenen Käsewürfeln
Für
4
Personen
Zutaten
0.5 Bd. Bärlauch
280 g Süßkartoffeln
700 ml Gemüsebrühe
1 klein. Zwiebel
160 g Haloumikäse
1 Essl Olivenöl
0.5 EL Weißer Balsamico
125 ml Sahne
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
(circa 20 Minuten):
Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, gut abtropfen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
schälen, in kleine Würfel schneiden, den Käse ebenfalls würfeln.
Zwiebeln im Topf mit heißem Olivenöl glasig angehen* lassen,
Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit andünsten. Nun mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und auf den Punkt
köcheln lassen, etwas Essig zugeben und mit dem Mixstab fein pürieren. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und
Chiliflocken würzen, zur Seite stellen und mit Sahne verfeinern.
Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldgelb braten. Die Suppe in tiefem Teller anrichten, Käsewürfel
darüber streuen, die Bärlauchstreifen darüber verteilen und mit der restlichen Sahne überträufeln.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)