Gemüse, Fleisch, Fisch

Spargelsalat mit aufgeschäumten Kalbslendchen - Rezep ..



Für 4 Personen

SPARGELSALAT

  • 1.2 kg Weißer Spargel
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • SPARGEL-VINAIGRETTE

  • 6 EL Olivenöl
  • 80 ml Weißweinessig
  • 40 ml Traubensaft weiß
  • 0.125 Litr. Spargelbrühe
  • 1 Messersp. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 80 g Kleine Zwiebelwürfel
  • 6 Radieschen
  • AUFGESCHÄUMTE KALBSLENDCHEN

  • 8 Kalbslendchen (à 80 g)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Paniermehl
  • 3 TL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 2 Unbehandelte Zitronen
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 4 TL Preiselbeeren
  • 4 Sardellenringe mit Kapern
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Den Spargel von oben nach unten dünn schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen, anschließend abkühlen lassen.

    Aus Essig, Öl, Traubensaft und Spargelbrühe eine Marinade rühren. Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, alles vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel aus der Brühe nehmen, in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit Radieschen garnieren.

    Köstliche Kalbslendchen - Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einer Scheibe Sardellenring mit Kapern setzen, auf zweiter Scheibe Preiselbeeren anhäufeln.

    Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durch die verquirlten Eier ziehen. In Paniermehl wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten - etwas Butter zum Soufflieren (aufblähen) zugeben.

    Kartoffeln in heißem Olivenöl mit etwas Butter goldgelb braten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Kartoffeln auf einem Teller anreihen, Kalbslendchen mit Preiselbeeren und Sardellenzitrone daneben anrichten.

    : O-Titel : Spargelsalat mit aufgeschäumten Kalbslendchen - Rezept : > von Michäl Roll (Studiogast)

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