Spargelsalat mit aufgeschäumten Kalbslendchen - Rezep ..
Für
4
Personen
SPARGELSALAT
1.2 kg Weißer Spargel
0.5 TL Zucker
0.5 TL Salz
10 g Olivenöl
SPARGEL-VINAIGRETTE
6 EL Olivenöl
80 ml Weißweinessig
40 ml Traubensaft weiß
0.125 Litr. Spargelbrühe
1 Messersp. Zucker
Salz
Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Essl Gehackte Petersilie
80 g Kleine Zwiebelwürfel
6 Radieschen
AUFGESCHÄUMTE KALBSLENDCHEN
8 Kalbslendchen (à 80 g)
2 EL Mehl
2 Eier
4 EL Paniermehl
3 TL Olivenöl
3 TL Butter
2 Unbehandelte Zitronen
4 groß. Kartoffeln
4 TL Preiselbeeren
4 Sardellenringe mit Kapern
1 Essl Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
(circa 25 Minuten):
Den Spargel von oben nach unten dünn schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in leichtem
Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen, anschließend abkühlen lassen.
Aus Essig, Öl, Traubensaft und Spargelbrühe eine Marinade rühren.
Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben, alles vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Spargel aus der Brühe nehmen, in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit
Radieschen garnieren.
Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen,
abschütten und ausdämpfen lassen.
Zitrone in Scheiben schneiden, auf einer Scheibe Sardellenring mit Kapern setzen, auf zweiter Scheibe
Preiselbeeren anhäufeln.
Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durch die verquirlten Eier ziehen. In Paniermehl
wenden und in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten - etwas Butter zum Soufflieren
(aufblähen) zugeben.
Kartoffeln in heißem Olivenöl mit etwas Butter goldgelb braten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Kartoffeln auf einem Teller anreihen, Kalbslendchen mit Preiselbeeren und Sardellenzitrone daneben
anrichten.
: O-Titel : Spargelsalat mit aufgeschäumten Kalbslendchen - Rezept
: > von Michäl Roll (Studiogast)