Fleisch

FrA¼hsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillg



Für 4 Portionen

Kalbskotelett

  • 4 EL Honig, flA¼ssig
  • 3 EL OlivenA#l
  • 4 EL Zitronenthymian
  • 4 Kalbskoteletts, A  250 g
  • Fleur de Sel
  • GrillgemA¼se

  • 300 g Bohnen, fein
  • 2 Knollen Knoblauch,
  • - frisch
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 250 g Zucchini
  • 1 Paprika, orange
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Schote Vanille
  • OlivenA#l
  • Fleur de Sel
  • Safranbutter

  • 150 g Butter
  • 2 g Safran
  • Fleur de Sel
  • SafranfA#den
  • REF

  • - Lanz kocht â## Ein
  • - Hochgenuss fA¼r die Sinne
  • - 22. Mai 2009, von Andreas
  • - C. Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 100 Grad vorheizen Kalbskotelett Honig, OlivenA#l und gehackten Zitronenthymian vermischen, Fleisch damit einreiben. 20 Minuten marinieren. Auf jeder Seite drei Minuten braten, salzen. Im vorgeheizten Backofen zu Ende garen.

    GrillgemA¼se Bohnen in OlivenA#l zehn Minuten braten, salzen und warm stellen. Knoblauch vierteln und die Zitrone in Schnitze schneiden, zusammen circa fA¼nf Minuten braten. Zucchini lA#ngs halbieren und in StA¼cke schneiden. Beide Paprikasorten quer in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden. Zucchini, aufgeschlitzte Vanilleschote und Paprika zu dem Knoblauch und den Zitronenschnitzen geben und fA¼nf Minuten weiter braten, salzen. Die Vanilleschote wieder entfernen.

    Safranbutter utter schaumig schlagen. Safran und Salz beigeben. Auf Backpapier Rosetten spritzen, kA¼hl stellen.

    Fleisch mit GemA¼se anrichten, Safranbutter darauf geben, mit SafranfA#den bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgang, Kalb

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