FrA¼hsommerliches Kalbskotelett mit Safranbutter und Grillg
Für
4
Portionen
Kalbskotelett
4 EL Honig, flA¼ssig
3 EL OlivenA#l
4 EL Zitronenthymian
4 Kalbskoteletts, A 250 g
Fleur de Sel
GrillgemA¼se
300 g Bohnen, fein
2 Knollen Knoblauch,
- frisch
1 Zitrone, unbehandelt
250 g Zucchini
1 Paprika, orange
1 Paprika, rot
1 Schote Vanille
OlivenA#l
Fleur de Sel
Safranbutter
150 g Butter
2 g Safran
Fleur de Sel
SafranfA#den
REF
- Lanz kocht â## Ein
- Hochgenuss fA¼r die Sinne
- 22. Mai 2009, von Andreas
- C. Studer. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen Kalbskotelett Honig, OlivenA#l und gehackten Zitronenthymian
vermischen, Fleisch damit einreiben. 20 Minuten marinieren. Auf jeder Seite drei Minuten braten, salzen. Im
vorgeheizten Backofen zu Ende garen.
GrillgemA¼se Bohnen in OlivenA#l zehn Minuten braten, salzen und warm stellen.
Knoblauch vierteln und die Zitrone in Schnitze schneiden, zusammen circa fA¼nf Minuten braten. Zucchini
lA#ngs halbieren und in StA¼cke schneiden.
Beide Paprikasorten quer in einen Zentimeter dicke Ringe schneiden.
Zucchini, aufgeschlitzte Vanilleschote und Paprika zu dem Knoblauch und den Zitronenschnitzen geben
und fA¼nf Minuten weiter braten, salzen.
Die Vanilleschote wieder entfernen.
Safranbutter utter schaumig schlagen. Safran und Salz beigeben. Auf Backpapier Rosetten spritzen,
kA¼hl stellen.
Fleisch mit GemA¼se anrichten, Safranbutter darauf geben, mit SafranfA#den bestreuen.