Nachtisch, Exotisch

Frischkäsegützli mit Dörraprikosen



Für 50 Stück

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 50 g Dörraprikosen weich
  • - fein
  • - gehackt
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B.
  • - Philadelphia)
  • 120 g Zucker
  • 1 Samen Vanilleschote
  • - herausgekratzt
  • 1 Eiweiss
  • 50 g Mehl
  • 0.25 TL Backpulver
  • klein. Puderzucker
  • Den Backofen auf 180 °C (Umlauf 170 °C) vorheizen. In einer Bratpfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren rösten, bis die Haut dunkel wird und aufzuspringen beginnt; dies dauert etwa 10 Minuten. Die Haselnüsse auf ein sauberes Küchentuch geben. Zwischen dem Tuch reiben, bis sich die Häutchen von den Nüssen lösen. Die Haselnüsse im Cutter fein mahlen. Die Dörraprikosen fein hacken Die Vanillesamen aus der Schoten herauskratzen. Den Frischkäse, Zucker und die Vanillesamen gut verrühren. Haselnüsse, Dörraprikosen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem feuchten Teig mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus dem Teig baumnussgrosse Klösschen formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die ungebackenen Gütsli mit Puderzucker fein bestäuben.

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    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

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