Vom KA¼rbis einen Deckel abschneiden, so dass man das Innere vorsichtig aushA#hlen kann.
AushA#hlen und Kerne und das weiche, faserige Innere sorgfA#ltig entfernen. Das gelbe Fruchtfleisch in
StA¼cke schneiden.
Die KA¼rbishA¼lle und den Deckel warm stellen.
Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die Schalotten schA#len und wA¼rfeln. SchalottenwA¼rfel und
den KA¼rbis in der Butter anschwitzen.
Die BrA¼he aufgieAYen und die Suppe gut 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen bis der
KA¼rbis weich ist. Den KA¼rbis mit einem Stabmixer fein pA¼rieren. Abseihen durch ein Sieb um
eventuell restliche Fasern abzufiltern.
50 g Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen und nochmals mixen.
Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die KA¼rbiskerne in dem A#l goldbraun anrA#sten und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Die Suppe anrichten und mit einem LA#ffel geschlagener Sahne garnieren.
Mit den gerA#steten KA¼rbiskernen bestreuen und mit etwas KA¼rbiskernA#l verzieren. Dazu passt
WeiAYbrot.
NA#hrwerte / Portion: 534 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g EiweiAY, 44 g
Fett