Suppe

KA¼rbissuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 MuskatkA¼rbis (ca. 800g
  • - schwer)
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 200 ml GemA¼sebrA¼he
  • 150 ml Sahne
  • etwas Zitronensaft
  • - frisch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • etwas Salz
  • Pfeffer aus der MA¼hle
  • 2 EL getrocknete KA¼rbiskerne
  • 1 Essl SonnenblumenA#l
  • etwas KA¼rbiskernA#l
  • REF

  • - ARD-Buffet Otto Koch 1
  • - Oktober 2009 â## Erntedank
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Vom KA¼rbis einen Deckel abschneiden, so dass man das Innere vorsichtig aushA#hlen kann. AushA#hlen und Kerne und das weiche, faserige Innere sorgfA#ltig entfernen. Das gelbe Fruchtfleisch in StA¼cke schneiden. Die KA¼rbishA¼lle und den Deckel warm stellen.

    Die Butter in einem Topf zerlaufen lassen. Die Schalotten schA#len und wA¼rfeln. SchalottenwA¼rfel und den KA¼rbis in der Butter anschwitzen. Die BrA¼he aufgieAYen und die Suppe gut 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen bis der KA¼rbis weich ist. Den KA¼rbis mit einem Stabmixer fein pA¼rieren. Abseihen durch ein Sieb um eventuell restliche Fasern abzufiltern.

    50 g Sahne steif schlagen. Die restliche Sahne zur Suppe geben, aufkochen lassen und nochmals mixen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die KA¼rbiskerne in dem A#l goldbraun anrA#sten und auf einem Tuch abtropfen lassen.

    Die Suppe anrichten und mit einem LA#ffel geschlagener Sahne garnieren. Mit den gerA#steten KA¼rbiskernen bestreuen und mit etwas KA¼rbiskernA#l verzieren. Dazu passt WeiAYbrot.

    NA#hrwerte / Portion: 534 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 11 g EiweiAY, 44 g Fett

    Stichworte

    KA¼rbis, Suppe

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