risotto all'arancia con carote - Orangen-Risotto mit ..
Für
1
Person
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
250 g Gemüsebrühe
80 g Carnaroli-Reis
60 g Möhren
5 g Butter
5 g Parmesan
2 TL Bestes Olivenöl
0.5 Orange
Rosmarin
Pfeffer & Salz
Orange auspressen und von der Schale ein paar Zesten abziehen.
Zesten fein hacken. Möhre in feine Würfel schneiden und über Dampf garen. Einen TL Öl erhitzen, Reis
darin anrösten, Orangenschalen hinzufügen und nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe begießen.
Wenn der Risotto fertig ist, mit Butter, Parmesan und dem Orangensaft verfeinern. Serviert wird der Reis
mit den Möhren, dem restlichen Olivenöl und etwas gehacktem Rosmarin.
Die Verwendung von Orangen (oder anderen Zitrusfrüchten) bei der Zubereitung von Gemüsegerichten gibt
nicht nur einen guten Geschmack, sondern das Vitamin C hat sich als sehr hilfreich bei der Verwertung
des im Gemüse enthaltenen Eisens erwiesen (bis zu viermal höher).
: O-Titel : risotto all'arancia con carote - Orangen-Risotto mit
: > Möhren