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risotto all'arancia con carote - Orangen-Risotto mit ..



Für 1 Person

ZUBEREITUNG

  • - ca. 30 Minuten
  • 250 g Gemüsebrühe
  • 80 g Carnaroli-Reis
  • 60 g Möhren
  • 5 g Butter
  • 5 g Parmesan
  • 2 TL Bestes Olivenöl
  • 0.5 Orange
  • Rosmarin
  • Pfeffer & Salz
  • Orange auspressen und von der Schale ein paar Zesten abziehen. Zesten fein hacken. Möhre in feine Würfel schneiden und über Dampf garen. Einen TL Öl erhitzen, Reis darin anrösten, Orangenschalen hinzufügen und nach und nach mit der heißen Gemüsebrühe begießen. Wenn der Risotto fertig ist, mit Butter, Parmesan und dem Orangensaft verfeinern. Serviert wird der Reis mit den Möhren, dem restlichen Olivenöl und etwas gehacktem Rosmarin.

    Die Verwendung von Orangen (oder anderen Zitrusfrüchten) bei der Zubereitung von Gemüsegerichten gibt nicht nur einen guten Geschmack, sondern das Vitamin C hat sich als sehr hilfreich bei der Verwertung des im Gemüse enthaltenen Eisens erwiesen (bis zu viermal höher).

    : O-Titel : risotto all'arancia con carote - Orangen-Risotto mit : > Möhren

    Stichworte

    Italien

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