Geflügel, Gemüse, Milchprodukte

Putenroulade mit Bärlauchfüllung auf Lauchgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Putenschnitzel (à 180 g)
  • 12 Bärlauchblätter
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Essl Ajvar (Würzpaste)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 250 Eingelegte Paprikaschoten
  • 3 Salbeiblätter
  • 1 Essl Kartoffelstärke
  • 200 g Räucherkäsescheiben
  • 100 g Putenschinken
  • 2 Stangen Lauch
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Brühe
  • 0.25 Litr. Geflügelfond
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 60 Minuten):

    Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark mit Ajvar gut verrühren, auf die Schnitzel aufstreichen. Abgetropfte, trockene Paprika in Scheiben darauf legen, Räucherkäsescheiben auflegen. Darauf den Putenschinken geben und obenauf Bärlauchblätter legen. Einrollen und mit einem Bindfaden einen Kreuzbund binden. Die Rouladen in heißem Olivenöl rundum kurz anbraten, und in eine Pfanne umsetzen. Etwas Geflügelfond erhitzen, mit angerührter Kartoffelstärke gering binden. Damit die Roulade angießen, Salbeiblätter klein schneiden, zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 20 Minuten garen.

    Lauch längs aufschneiden, öfter kalt waschen, klein schneiden und in heißem Olivenöl angehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Nun mit etwas Brühe angießen und mit Sahne verfeinern leicht anköcheln lassen. Die Soße abseihen. Lauch als Bett auf einem Teller anrichten, die Roulade schräg halbieren, darauf geben und die Soße rundum angießen.

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