Salat, Sonstiges

Reissalat Olivia



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Reis
  • Wasser, Salz
  • 200 g Gekochtes Kasseler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Gehackte Kräuter
  • 100 g Oliven
  • 1 klein. Dose Maiskörner
  • 0.5 Grüne Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Wasser
  • Den gewaschenen Reis körnig kochen und abkühlen lassen. Das Kasseler in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Alles mit den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Oliven und den abgetropften Maiskörnern vermischen. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden, ebenfalls hinzufügen. Für die Marinade Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Wasser miteinander verrühren und über den Salat gießen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    Stichworte

    Kalte, Küche, Reis, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte