Suppe

Minestrone



Für 6 Personen

Zutaten

  • 2 EL OlivenA#l
  • 30 g Butter
  • 1 mittl. GewA¼rfelte Zwiebel
  • 1 groAY. Stange Staudensellerie; in zwei bis drei
  • - Zentimeter dick geschnittenen Scheiben
  • 2 Lauchstangen (nur die weiAYen Abschnitte, in
  • - feine Streifen geschnitten)
  • 1 groAY. Tomate , geschA#lt, entkernt und gewA¼rfelt
  • 2 klein. Zucchini in kleinen WA¼rfeln
  • 0.125 Wirsingkohl, grob zerschnitten
  • 1 groAY. Kartoffel, geschA#lt und gewA¼rfelt
  • 1 mittl. Karotte, geschA#lt und gewA¼rfelt
  • 6 GrA¼ne Spargelstangen, in 0,5 cm dicke Scheiben
  • - geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • ; Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Litr. Kochendes Wasser oder GeflA¼gelfond
  • 80 ml Tomatensauce
  • Frisch geriebener Parmesan
  • Das OlivenA#l und die HA#lfte der Butter in einem groAYen Suppentopf erhitzen. Die gewA¼rfelte Zwiebel darin unter stA#ndigem RA¼hren 10 ? 15 Minuten anbrA#unen. AnschlieAYend das restliche GemA¼se einstreuen. Das Lorbeerblatt, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer zufA¼gen. Das GemA¼se unter stA#ndigem RA¼hren mit einem HolzlA#ffel etwa 15 Minuten anschwitzen. AnschlieAYend das kochende Wasser oder den HA¼hnerfond sowie die Tomatensauce zugieAYen. Die Suppe zum Kochen bringen und A¼ber reduzierter Hitze, halb zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Falls die Suppe zu dick ist, sollte man sie mit etwas kochendem Wasser verdA¼nnen. Zum Schluss die restliche Butter zufA¼gen und die Suppe abschmecken. Die Minestrone sehr heiAY servieren und ein SchA#lchen mit frisch geriebenem Parmesan getrennt dazu reichen.

    Stichworte

    Italien, Suppe

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