Fleisch

Jägerschnitzel mit Spätzle und Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speck
  • 250 g Pfifferlinge (ersatzweise Champignons)
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mehl
  • 150 ml Rinderbrühe (Instant)
  • 150 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schweine- oder Kalbsschnitzel (à etwa 120 g)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 400 g Spätzle (Fertigprodukt; Kühlregal)
  • Ger. Muskatnuss
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Quelle: Meine Familie&Ich 8/2005
  • - Erfasst *RK* 27.08.2005 von
  • - Hartmut Mühlenbein
  • Zwiebel abziehen, würfeln. Speck in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und je nach Größe halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten. Pilze zufügen, kurz mitbraten, mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen. Sahne angießen, einige Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und warm halten. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und zwischen geölter Klarsichtfolie plattieren (flach klopfen). Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern. Inzwischen die Spätzle nach Packungsangabe zubereiten. Übrige Butter in einer Pfanne zerlassen, abgetropfte Spätzle darin schwenken. Mit Muskat abschmecken. Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen fein hacken und unter die Pilzsauce rühren. Mit Schnitzeln und Spätzle servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pilze

    Titel - Rubrik - Stichworte