Keine Angabe

GefA¼llte Bittergurken auf Paprikacreme



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Bittergurken (A  ca. 400 g)
  • Salz
  • FAoR DIE FAoLLUNG

  • 250 g Heilbuttfilets
  • 1 TL Geriebener Ingwer
  • 1 Eiklar
  • 1 Limette; den Saft
  • 150 g Shrimps
  • 1 Chilischote
  • 80 ml Eiskaltes Obers; ca.
  • Salz
  • Pfeffer
  • FAoR DIE PAPRIKACREME

  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • 1 Gelber Paprika
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 GewA¼rznelke
  • 40 ml Noilly Prat
  • 4 EL Trockener WeiAYwein
  • 125 ml Kokosmilch
  • 125 ml HA¼hnersuppe
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Enden der Gurken abschneiden, Gurken quer halbieren und den innen befindlichen weichen Samenstrang entfernen. Gurken innen und auAYen salzen, im eigenen Saft ziehen lassen, danach fA¼r 5 Minuten in heiAYes Wasser legen. Danach herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtrocknen. FA¼r die FA¼lle Heilbuttfilet fein wA¼rfelig schneiden und gut kA¼hlen. Fisch mit Ingwer, gehacktem Chili, Salz und Pfeffer wA¼rzen. Fisch in der KA¼chenmaschine gemeinsam mit dem Eiklar pA¼rieren, dabei langsam das Obers zugeben. Limettensaft einrA¼hren, zuletzt auch die grob gehackten Shrimps unterheben.

    Fischfarce in einen Dressiersack fA¼llen und die ausgehA#hlten Gurken damit fA¼llen. Gurken in Alufolie wickeln, die Folienenden gut verschlieAYen. In einem Topf Wasser erwA#rmen und die Gurken darin etwa 25 Minuten leicht kA#cheln lassen (Achtung, das Wasser darf nicht sprudelnd kochen!) FA¼r die Paprikasauce geschA#lte, fein geschnittene Schalotten in Butter anschwitzen. In Scheiben geschnittenen Knoblauch sowie wA¼rfelig geschnittenen Paprika beigeben. Mit Noilly Prat und WeiAYwein ablA#schen. Kokosmilch, HA¼hnersuppe, Zitronensaft, Thymian, GewA¼rznelke und ein wenig Kochsud dazugeben. 5 bis 7 Minuten bei groAYer Hitze reduzierend einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem PA¼rierstab durchmixen und durch ein feines Sieb passieren.

    Paprikasauce auf Tellern anrichten. Gurken aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben auf der Sauce anrichten, mit Kapuzinerkresse garnieren.

    GetrA#nk: Pinot gris Ernte 2001, Weingut Rudolf Kaiser, trockener WeiAYwein Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 21.5.2002 13.15 UHR von > Alois Mattersberger Erfasst : *RK* 21.05.02 von Engelbert Vielhaber

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