Zucchini abwaschen, mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Zucchini in etwa 1 cm dünne Scheiben
schneiden, dabei die Blueten- und
Stilansätze entfernen. Das Mehl mit Salz und Pfeffer in einer länglichen Schale mischen. Die
Zucchinischeiben nacheinander in dem gewürzten Mehl wenden. Die Zucchinischeiben portionsweise von
beiden Seiten in Öl knusprig braun braten. Die fertig gebratenen Zucchinischeiben mit Knoblauch
bestreuen, auf eine Platte geben und im Backofen bei 60 oC heiss halten.
Inzwischen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer
und Rosmarin würzen.
Vinaigrette: Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer
und Zucker in einen hohen Becher geben und kurz verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht.
Die noch lauwarmen Bratkartoffeln und die Zucchinischeiben auf Teller verteilen und das Ganze mit der
Vinaigrette beträufeln. Mit Petersilie bestreuen.