Keine Angabe

Gedämpfte mit Schwartenwurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Schmalz
  • 125 g Magerer Speck
  • 1 Zwiebel
  • Etwas ; Salz
  • 1 Runde Schwartenwurst
  • 1 Salatkopf
  • 250 g Schmand
  • Petersilie
  • Dill
  • Borretsch
  • Pimpernelle,
  • Schnittlauch
  • Zitrone
  • Buttermilch
  • Pfeffer & Salz
  • evtl. etwas Zucker
  • Kartoffeln schälen und vierteln. Kleingeschnittenen Speck in heißem Schmalz anbraten, Kartoffeln zugeben, kleingeschnittene Zwiebel darüber verteilen und salzen. Alles gut anbraten und wenden. Schwartenwurst (vom Metzger) in etwas heißem Wasser brühen und obenauf legen. Zudecken und ca. ½ Stunde schmoren lassen. Eventuell zwischendurch wenden. Salatsauce aus Schmand, Gewürzen, etwas Zitronensaft und Kräutern mischen und mit Buttermilch verdünnen.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte