Fleisch

Rinderfilet im GewA¼rzsud pochiert mit WurzelgemA¼se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 ml FleischbrA¼he
  • 0.5 TL grobes Meersalz
  • 1 TL PfefferkA#rner
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 0.5 TL KA¼mmel
  • 2 Rinderfilets (A  180 g)
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch
  • 80 g Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Mehl
  • 80 ml Sahne
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • etwas frischer Meerrettich
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Vincent Klink 19 Oktober 2009 â## GewA¼rz- A  A  A  A  A A  -- und AromakA¼che. Erfasst von Michäl H. Braun

    Die FleischbrA¼he in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Meersalz, PfefferkA#rner, LorbeerblA#tter und KA¼mmel zugeben und das in die BrA¼he legen. Im nicht kochenden Sud (ca. 75 Grad) das Fleisch ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit Karotte, Lauch und Sellerie putzen bzw. SchA#len und in feine Streifen schneiden.

    Dann das Fleisch herausnehmen und abgedeckt ruhen lassen. Die BrA¼he wieder aufkochen und die GemA¼sestreifen darin ca.3 Minuten kochen. Dann heraus nehmen.

    FA¼r die Sauce die Schalotte schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Butter Schalotte anschwitzen, mit Mehl bestA#uben und mit Sahne und ca. 100 ml GewA¼rzsud aufgieAYen. Mit dem Schneebesen glatt rA¼hren und ca. 3 Minuten kochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Filet anrichten und die GemA¼sestreifen obenauf geben. Die Meerrettichstange zur HA#lfte schA#len und mit dem Messer SpA#ne davon A¼ber das Filet und die GemA¼sestreifen geben. Sauce angieAYen und servieren. Dazu passt Kartoffelgratin.

    NA#hrwerte / Portion: 549 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 56 g EiweiAY, 30 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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