Keine Angabe

Kürbis-Marmelade, Variationen



Für 1

Für Kürbis-Marmelade

  • 1 kg Kürbis
  • 1 kg Gelierzucker
  • Nach Geschmack Ingwerpulver
  • Evtl. 1 Beutel Gelfix
  • FÜR KÜRBIS-APFEL-MARMELADE

  • 500 g Kürbis
  • 500 g Apfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • FÜR KÜRBIS-KIWI-MARMELADE

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Kiwi
  • 1 kg Gelierzucker
  • FÜR KÜRBIS-BLAUBEER-MARMELADE

  • 750 g Kürbis
  • 250 g Blaubeeren
  • 2 Säürliche Äpfel
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Gelierzucker mischen. Marmelade vier Minuten kochen, in Gläser füllen und fünf Minuten über Kopf stehen lassen, damit sie luftdicht am Deckel abschließen. Eventuell die Masse vor dem Kochen einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen, das fördert den Geschmack.

    Stichworte

    Kürbis, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte