Fleisch

Rinderroulade "Braür-Zunft"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • Etwas Treber*
  • 150 ml Sahne; ca.
  • 1 klein. Gewürzgurken (1-2)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Durchwachsener Speck am Stück; ca.
  • 4 Rinderrouladen
  • 50 g Geräucherter Schinkenspeck; ca.
  • - in dünne Scheiben aufgeschnitten
  • 1 Essl Mittelscharfer Düsseldorfer Löwensenf
  • Etwas Pfeffer, Salz
  • Einige Blätter Salbei
  • Etwas Mehl
  • Etwas Butterschmalz
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 400 ml Fleischbrühe; ca.
  • 80 ml Bier; ca.
  • 1 TL Speisestärke
  • Petersilie grob hacken und mit dem Treber und der Sahne im Cutter zu einer Farce verarbeiten.

    Aus dem Treber, der Petersilie und der Sahne eine Farce herstellen. Rouladenfleisch waschen und trockentupfen. Gurke der Länge nach halbieren und diese Hälfte wiederum der Länge nach halbieren, sodass Streifen entstehen. Die Zwiebel schälen und in ähnlich grosse Streifen schneiden. Vom durchwachsenen Speck Streifen von ca. 5 mm Stärke und 5 cm Länge schneiden. Nacheinander die Rouladen belegen: mit Farce bestreichen, Scheiben vom geräucherten Schinkenspeck darauflegen, mit Senf bestreichen, pfeffern und salzen, Salbeiblättern, Speckstreifen, Gewürzgurke und Zwiebeln einwickeln. Gerollte Rouladen mehlieren und in Butterschmalz scharf anbraten. Tomatenmark mit anrösten und dann mit Fleischbrühe angiessen und garen. Nach der Kochzeit Bier hinzufügen und dann die Sauce evtl. binden. Dazu passen Kartoffeln und heimische Gemüse der Saison. Zu diesem Gericht ein schönes gezapftes Bier servieren.

    *Treber:

    Treber (Treber ist der feste Bestandteil (Getreide) der nach dem Brauvorgang von den flüssigen Bestandteilen (Würze) getrennt wird) Alle Bestandteile sind sehr süss. Die Würze wird noch einmal aufgekocht und nach dem Abkühlen dann die Hefe zugesetzt. Die Hefe wandelt dann den Zucker in Alkohol um. Der Treber eignet sich gut zum Kochen und Backen (Brot). Die Braüreien verkaufen den Treber den Landwirten als Viehfutter.)

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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