Backen

Marmor-Gugelhupf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 Pk Backpulver
  • 0.25 Litr. Milch
  • Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pr Salz
  • 500 g Mehl
  • (1 Rumaroma oder 2 EL Rum)
  • 1. Die Butter (Zimmertemperatur) in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker schaumig rühren. Die aufgeschlagenen Eier zugeben und weiter rühren. 2. Anschließend das Mehl, Backpulver, die Milch, etwas Zitronensaft und das Salz zugeben. 3. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Backform geben (mit Butter + Grieß!). 4. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao, Zucker und Rumaroma verrühren und ebenfalls in die Backform geben. 5. Um ein schönes Muster zu erhalten mit einer Gabel in 1 cm Abständen in den Teig stechen und hochziehen. 6. Bei 180°C / Gas 3 ca. 1 ½ h backen.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte